現在地
  1. トップページ
  2. 日本の国酒、日本酒を考える

宅配農場「精米人」 EC店長ブログ

当サイトの担当者が取り扱い商品や生産者に関わるホットな情報をお伝えします。

日本の国酒、日本酒を考える

2015年02月09日

国内外で日本酒がブームになりつつある昨今。
そのブームの火付け役に貢献されたと思われる事業があります。
 
先日、この酒サムライを叙任されている、フリーアナウンサーのあおい有紀さん(神戸出身)の講演をお伺いする機会があり、日本酒の動向や最近のトレンド等を非常にわかりやすくご説明いただきました。

平成26年度近畿地区農業経営者交流会
 
酒サムライは設立趣意にもある通り、
“国酒”である日本酒が私たちの日常生活のなかで、“日常のもの”ではなくなりつつあることを危惧されてこの事業を立ち上げられています。
 
間違いなく、日本酒は日本文化と伝承技の結晶であり、世界に誇れる文化です。私たちも微力ながら、原料である酒造好適米を安定供給することによって日本酒文化を応援致します!!
  • コーポレートサイトへ